Наука 2017-01-12T10:40:47+02:00
Українські Новини
Apple намерена включить в iOS платный музыкальный сервис Beats Music

Apple намерена включить в iOS платный музыкальный сервис Beats Music

И таким образом, продвигать бренд, акций которого куплено купертиновцами на 3 млрд. евро

Компания Apple со следующего года намерена сделать платный музыкальный сервис Beats Music частью мобильной платформы iOS. Об этом сообщает газета The Financial Times со ссылкой на собственные источники.

В результате подписной сервис Beats Music, который Apple приобрела в составе компании Beats Electronics, появится на всех смартфонах iPhone и планшетах iPad, владельцы которых установят обновление. Конечно, пользователи не обязаны оплачивать подписку и могут не пользоваться сервисом, однако предустановка Beats Music на iOS-устройства может сыграть роль серьезной маркетинговой кампании и привлечь на сервис новых пользователей.

По данным FT, версия iOS с интегрированным сервисом Beats Music выйдет ориентировочно в марте 2015 года. Таким образом, Apple может сделать первый серьезный шаг в сегменте музыки по подписке — это особенно актуально на фоне снижения объема загрузок музыки из iTunes.

Apple уже проводила эксперимент с мобильной музыкой — в прошлом году компания запустила сервис iTunes Radio в рамках приложения «Музыка» на iOS. Однако сервис работал по другой модели монетизации — пользователи могли слушать музыку бесплатно, если она перемежалась рекламой, либо могли оформить подписку на сервис «легализации» музыки iTunes Match и слушать iTunes Radio без рекламы.

Напомним, российские обладатели планшетов iPad и телефонов iPhone всех поколений рискуют уже 1 января 2015 года получить вместо своих устройств бесполезные кирпичи

Больше новостей о: Apple iOS Beats

По теме
Архив
Новости

ok