Украина 2016-07-20T05:55:15+03:00
Українські новини
​Киев выделил 22 млн грн на процедуру гемодиализа для жителей города

​Киев выделил 22 млн грн на процедуру гемодиализа для жителей города

На текущие же потребности (заработная плата, питание, медикаменты, энергоносители, выплаты населению и т.п.) выделено только 38,4 млн грн.

По поручению Киевского городского головы 19 ноября город профинансировал 22 млн грн на обеспечение больных киевлян, страдающих почечной недостаточностью, расходными материалами для диализа. Об этом сообщает пресс служба Киевгорадминистрации.

Как отметил директор Департамента финансов Киевской горгосадминистрации Владимир Репик, это удалось сделать за счет перераспределения средств, в первую очередь планировалось направить на выплату заработной платы работникам коммунальных учреждений со сроками выплаты с 18 до 21 ноября.

"К сожалению, сложное бюджетное законодательство позволяет Министерству финансов интерпретировать произвольно финансовые возможности органов местного самоуправления. С 480 млн грн, которые были зафиксированы на счетах утром 19 ноября 2014, большинство средств имеет целевое назначение, а именно: капитальные расходы. На текущие же потребности (заработная плата, питание, медикаменты, энергоносители, выплаты населению и т.п.) выделено только 38,4 млн грн, из которых подготовлены документы на выплату зарплаты работникам коммунальных учреждений со сроками выплаты с 18 до 21 ноября на сумму 40,0 млн . грн. Таким образом, Киев одновременно решил проблему обеспечения больных с почечной недостаточностью киевлян расходными материалами для диализа и создал новую - обеспечение бюджетников зарплатами", - подчеркнул он.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КГГА медицинская помощь
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok