Политика 2017-01-12T10:40:50+02:00
Українські Новини
​Киев выделил 22 млн грн на процедуру гемодиализа для жителей города

​Киев выделил 22 млн грн на процедуру гемодиализа для жителей города

На текущие же потребности (заработная плата, питание, медикаменты, энергоносители, выплаты населению и т.п.) выделено только 38,4 млн грн.

По поручению Киевского городского головы 19 ноября город профинансировал 22 млн грн на обеспечение больных киевлян, страдающих почечной недостаточностью, расходными материалами для диализа. Об этом сообщает пресс служба Киевгорадминистрации.

Как отметил директор Департамента финансов Киевской горгосадминистрации Владимир Репик, это удалось сделать за счет перераспределения средств, в первую очередь планировалось направить на выплату заработной платы работникам коммунальных учреждений со сроками выплаты с 18 до 21 ноября.

"К сожалению, сложное бюджетное законодательство позволяет Министерству финансов интерпретировать произвольно финансовые возможности органов местного самоуправления. С 480 млн грн, которые были зафиксированы на счетах утром 19 ноября 2014, большинство средств имеет целевое назначение, а именно: капитальные расходы. На текущие же потребности (заработная плата, питание, медикаменты, энергоносители, выплаты населению и т.п.) выделено только 38,4 млн грн, из которых подготовлены документы на выплату зарплаты работникам коммунальных учреждений со сроками выплаты с 18 до 21 ноября на сумму 40,0 млн . грн. Таким образом, Киев одновременно решил проблему обеспечения больных с почечной недостаточностью киевлян расходными материалами для диализа и создал новую - обеспечение бюджетников зарплатами", - подчеркнул он.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КГГА медицинская помощь
По теме


Архив
Новости
Винницкий молочный завод Roshen увеличил производство сухого обезжиренного молока и сливочного масла 10:51
На компанию Макрона совершена кибератака: хакеров подозревают в причастности к ГРУ 10:50
Украина полностью прекратила энергоснабжение "ЛНР" 10:44
Защита Мартыненко инициирует увольнение 5 судей Апелляционного суда, фальсифицировавших судебное решение в интересах НАБУ и САП 10:40
ПУМБ внедрил "Онлайн ЭЦП" для корпоративных клиентов без использования Java 10:31
Трое для бюджета: Ахметов, Коломойский и Злочевский лидеры по уплате налогов в Украине 10:25
Доллар в обменниках потерял еще немного в цене 10:22
Кандидат на пост главы ГБР Горащенков: конкурс должен быть разблокирован 10:08
В Украину не пустили еще одного российского актера: Сафонова задержали в аэропорту 10:02
В 5 районах Киева снова отключат горячую воду 10:00
больше новостей

ok