Украина 2017-01-12T10:40:53+02:00
Українські Новини
В столице установят мемориальные доски погибшим на Майдане и в зоне АТО

В столице установят мемориальные доски погибшим на Майдане и в зоне АТО

Соответствующее распоряжение подписал мэр Киева Виталий Кличко.

Киевская городская государственная администрация решила установить мемориальные доски погибшим на Майдане Незалежности и в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Киева, председатель КГГА Виталий Кличко.

Так, на обращение Голосеевской районной государственной администрации на улице Красноармейской, 114 будет установлена мемориальная доска в честь Андрея Черненко, Героя Небесной cотни.

На здании Национальной парламентской библиотеки Украины на ул. Грушевского, 1 установят мемориальную доску в честь Сергея Нигояна, Героя Небесной cотни.

На обращение Печерской райадминистрации принято решение установить на фасаде средней общеобразовательной школы №90 мемориальную доску в честь Сергея Шаповала, Героя Небесной cотни.

Согласно обращению Деснянской РГА на здании средней школы №275 по адресу проспект Маяковского, 3-Г установят мемориальную доску в честь Владимира Кравчука, погибшего в зоне АТО военнослужащего.

Кроме того, в распоряжении говорится об установлении нескольких мемориальных досок в честь выдающихся украинских деятелей.

В частности, на фасаде дома 20/8 на улице Институтской будет размещена мемориальная доска в честь Юрия Спиженко, украинского онколога, доктора медицинских наук, академика Национальной академии медицинских наук, Министра здравоохранения УССР и первого министра здравоохранения Украины.

КГГА также поддержала предложение Украинской нефтегазовой академии о размещении мемориальной доски в честь Михаила Ковалко, государственного деятеля, ученого, производственника, лауреата Государственной премии в области науки и техники, изобретателя и поэта на фасаде дома №12 в Михайловском переулке.

Мемориальную доску в честь Александра Новикова, воина-интернационалиста, установят в фойе специализированной школы №127.

Расходы, связанные с изготовлением и установкой мемориальных досок, будут профинансированы за внебюджетные средства, привлеченные в установленном порядке.

Как сообщало агентство, в сентябре Киевгорадминистрация решила установить мемориальную доску на ул. Большая Житомирская в честь корреспондента отдела "Киев" газеты "Вести" Вячеслава Веремия, который погиб 19 февраля в ходе массовых акций протеста на Майдане Незалежности.

По теме


Архив
Новости

ok