подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко подписал закон о переселенцах

Для постановки на учет лицо должно обратиться в структурное подразделение местной государственной администрации по вопросам соцзащиты.

Президент Петр Порошенко подписал закон, определяющий статус и порядок регистрации внутренних переселенцев.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

Закон устанавливает, что внутренне перемещенным лицом является гражданин Украины, которого заставили или который самостоятельно покинул место проживания во избежание негативных последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, проявлений насилия, массовых нарушений прав человека и чрезвычайных ситуаций.

Кабинет Министров должен определить центральный орган исполнительной власти ответственным за формирование и ведение единой информационной базы о постановке на учет внутренних переселенцев.

Для постановки на учет лицо должно обратиться в структурное подразделение местной государственной администрации по вопросам соцзащиты по месту фактического проживания о постановке на учет.

В заявлении должно быть указано имя, фамилия и отчество, гражданство, дата и место рождения, пол, информация о несовершеннолетних детях, информация о зарегистрированном и фактическом месте проживания, причины переселения, информация о жилищных, социальных, медицинских и других нуждах, декларация о непричастности к преступлениям и контактные данные.

Также заявление может подать представитель внутреннего переселенца.

После регистрации переселенное лицо может претендовать на обеспечение своих пенсионных, социальных прав, а также на обеспечение социальными услугами и образованием по месту фактического проживания.

Как сообщало агентство, ранее Рада определила статус и порядок регистрации внутренних переселенцев.

За принятие в целом законопроекта №4490а-1 проголосовали 249 депутатов при 226 минимально необходимых.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости