Мир 2016-07-19T18:35:30+03:00
Українські новини

Линкявичюс: Запад "простил" России Грузию, теперь имеет войну в Украине

Действия России в Украине, по его словам, - это повторение грузинского сценария.

Война в Украине является также следствием неусвоенных Европой уроков, когда после войны в Грузии в 2008 году она вскоре вернулась к диалогу с Россией.

Об этом сказал на заседании Сейма министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает издание Delfi.lt.

"Ситуация в Украине симптоматична. То, что там происходит, связано не только с ней - это связано и с нами. После 2008-го, после войны на Кавказе... через пару месяцев мы вернулись к нормальным экономическим отношениям (с РФ), потому что это важно для экономики, для бизнеса", - сказал министр.

Он утверждал, что совсем не удивлен действиями России против Украины, потому что Запад не требовал строгого соблюдения своих требований в Москве после войны на Кавказе.

"Давайте будем последовательны, для начала давайте уважать свои собственные решения, тогда можно будет ожидать, что наши решения будут уважать и другие", - считает Линкявичюс.

Действия России в Украине, по его словам, - это повторение грузинского сценария.

"Почему они не должны повторять тот же сценарий? Очевидно, что они будут делать то же самое, если их политика - экспансия", - сказал глава МИД Литвы.

Напомним, Линкявичюс заявлял, что Запад должен отойти от политики гибкости в политическом диалоге с РФ.

Кроме того, он выступает за введение санкций в отношении представителей Кремля, поскольку именно они ответственны за принятие решений.

По теме


Архив
Новости

ok