подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Цены на нефть могут обвалиться до $ 50 за баррель - Минэнерго США

Однако дальнейшую динамику цен аналитикам предсказать сложно.

Мировые цены на нефть могут упасть до $ 50 за баррель, заявил глава управления энергетической информации при министерстве энергетики США Адам Семински.

"Было время, когда нефть стоила 150 долларов, было время, когда ее стоимость опускалась до 25-30 долларов. Когда нефть стоила 150 долларов, многие предполагали, что цена вырастет до 200 долларов. Однако я никогда в это не верил", - говорит Семински.

По сценарию международных аналитиков стоимость нефти сорта WTI (западнотехасская светлая) к середине 2015 года опустится до $ 62 за баррель. С июня этого года американская нефть WTI подешевела примерно на 30%. Падение цен усилилось после того, как Саудовская Аравия и Кувейт заявили о решении не сокращать добычу.

Как отмечает глава управления энергетической информации, динамику цен на нефть прогнозировать тяжело из-за геополитической напряженности в Ливии, Ираке и некоторых других странах.

Ранее управление энергетической информации США снизило прогноз среднегодовой цены нефти марки Brent в 2015 году на 18 долл. по сравнению с октябрьским отчетом до 83 долл. за баррель. Также аналитики Международного энергетического агентства (IEA) прочат ценам на нефть дальнейшее падение в 2015-м.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: нефть Brent
По теме


Архив
Новости