Украина 2016-07-19T18:35:32+03:00
Українські новини
В Укрзализныце считают, что неправдивая информация о ее деятельности выгодна только сепаратистам

В Укрзализныце считают, что неправдивая информация о ее деятельности выгодна только сепаратистам

Так считает директор ГП "Укрзализнычпостач" Александр Лозинский.

Провокационные публикации в ряде украинских СМИ о деятельности "Укрзализныци" и ее структурных подразделений, которые участились в последнее время и имеют явные признаки материалов заказного характера, лишь способствуют сепаратизму на востоке Украины и в результате играют на руку иностранным спецслужбам. Так считает директор ГП "Укрзализнычпостач" Александр Лозинский, комментируя вчерашнюю информацию на одном из порталах о якобы "финансировании монополистом, так называемой "ДНР".

По его словам, "Укрзализнычпостач" никогда не отгружал материалы и топливо на территории, подконтрольной террористам. А поэтому, непроверенные утверждения и обвинения некоторых СМИ, основанные на "собственных источниках", не содержат ничего, кроме лжи и искажения фактов.

"Думающему человеку понятно, что это полная чушь. Вымысел журналистов ради рейтингов или наживы.. "Укрзализныця" поставляла топливо, материалы, комплектующие только в те депо, которые находятся на территории, подконтрольной украинским властям. Мы обязаны это делать. В частности, горючее поставлялось в освобожденные города, такие, как Красный Лиман, Краматорск, Славянск. Материалы складировались в Харьковской и Днепропетровской областях, откуда при необходимости их забирали наши локомотивные депо из Красного Лимана, Краматорска и Славянска. Вся эта информация известна. Журналисты могли обратиться к нам и проверить эту информации. Мы ее уже предоставляли сотрудникам СБУ во время проверки "Укрзализныци". Тогда задавался вопрос, куда отправляются материалы и топливо? Никакого нарушения не было и нет", - объяснил Александр Лозинский.

Руководитель ГП "Укрзализнычпостач" напомнил, что уже сейчас восстановлено 253 объекта, которые были повреждены в результате боевых действий. Всего планируется восстановить 369 объектов, обеспечивающих работу железной дороги. И это все за счет средств госмонополиста.

"Выполняя постановление правительства, "Укрзализныця" восстанавливает объекты, пострадавшие в результате боевых действий, на территориях, которые уже освобождены. Это тысячи рабочих мест для людей, которые работают на предприятиях "Укрзализныци", они кормят свои семьи. Это большая социальная работа. Люди видят добрые дела и понимают, что Украина не бросила их один на один с их проблемами", - подчеркнул Александр Лозинский.

Чиновник также отметил, что "несмотря на боевые действия Донецкая железная дорога работает, а это пассажирские и грузовые перевозки в порт Мариуполь, в Краматорск, Славянск. Это украинская территория, и работа здесь приносит доходы в бюджет. Если остановить всю деятельность железной дороги из-за неправдивых публикации, то можно смело объявлять дефолт. Думаю, что никто не хочет доводить до этого ситуацию?", - подчеркнул он.

Александр Лозинский также отрицает закупку товаров по завышенным ценам и в очередной раз объясняет нюансы деятельности своего ведомства:

"Все тендеры прозрачные. Все закупки проверялись СБУ. Например, упомянутая в публикациях компания продавала нам товары по ценам 2013 года. Вы можете себе представить, что сегодня, когда резко изменился курс национальной валюты, неужели Вам будут продавать что-либо по прошлогодним ценам? Мы действительно покупаем по таким ценам. А "сенсация", за которой очевидно "гнался" портал явно "высосана из пальца", - говорит Александр Лозинский.

Подытоживая, глава ГП "Укрзализничпостач" выразил мнение, что организация подобной "грязной информационной войны" – свидетельство борьбы за должности, однако эта кампания на самом деле играет на руку сепаратистам и иностранным спецслужбам. Именно они как никогда заинтересованы в том, чтобы посеять недоверие жителей Востока к украинскому государству.

"Использование искаженной, лживой и часто просто вымышленной информации, является ничем иным как провокационной деятельностью, направленной на разжигание сепаратизма и антиукраинских настроений. Что будет, если железная дорога перестанет восстанавливать объекты на освобожденных территориях в Донецкой и Луганской областях? Что будет, когда людям перестанут платить зарплаты? Ответ только один - это даст очередной повод сепаратистам и иностранным спецслужбам для разжигания антиукраинских настроений. Именно такими могут быть последствия подрывной деятельности против "Укрзализныци", которую методично ведут в течение последнего месяца. Со своей стороны, мы будем обращаться в суд и требовать опровержения провокационных публикаций", - резюмировал Александр Лозинский.

Больше новостей о: Укрзализныця


Архив
Новости

ok