Украина 2017-01-12T10:40:59+02:00
Українські Новини
​Мусияка: попытка сорвать присягу народных депутатов выйдет за пределы всех Конституционных и законных предпис

​Мусияка: попытка сорвать присягу народных депутатов выйдет за пределы всех Конституционных и законных предписаний

По его словам, комбаты должны понять, что они стали политиками, а политическая деятельность должна происходить в рамках законов и Конституции.

Намерения некоторых комбатов не допустить в сессионный зал для принесения присяги новоизбранных депутатов, которые голосовали за законы 16 января, выходят за пределы всех Конституционных и законных предписаний. Такое мнение выразил народный депутат II и IV созывов, один из авторов текста Конституции Украины Виктор Мусияка.

"Надо иметь в виду, что все депутаты избраны в Верховную Раду народом. И комбатов, и всех других депутатов избирали граждане Украины. Люди проголосовали и это нужно воспринимать как факт. Никуда от этого не денешься. Такое общество. Поэтому эти вещи - за пределами закона", - сказал В.Мусияка.

По его словам, комбаты должны понять, что они стали политиками, а политическая деятельность должна происходить в рамках законов и Конституции.

В.Мусияка напомнил, что 80-я статья Конституции Украины говорит, что депутаты не несут юридической ответственности за голосование. "Поэтому за голосование за законы 16 января юридической ответственности они не несут, только моральную", - отметил он.

"Только народ на выборах мог дать им оценку. Если их выбрали - это надо воспринимать как факт. Зажать эмоции, иначе, все такие действия будут за пределами закона", - добавил один из авторов текста Конституции.

"Я вам гарантирую, Европа на это отреагирует соответствующим образом, мир отреагирует. Нужно убеждать молодых наших парламентариев, что нужно принимать факты как они есть, и вести парламентскую борьбу в рамках закона", - подытожил В.Мусияка.



Архив
Новости

ok