Мир 2017-01-12T10:41:01+02:00
Українські Новини
МИД ответил Кремлю: Россия забывает о своих гарантиях

МИД ответил Кремлю: Россия забывает о своих гарантиях

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

"Украина хотела бы получить стопроцентную гарантию от России, что та перестанет вмешиваться в ее внутренние дела", - заявили в МИДе.

Украина будет самостоятельно принимать решение, в какие организации она будет вступать. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет "Русская служба Би-би-си".

"Я думаю, необходимо напомнить нашим российским коллегам, что Украина является суверенным и независимым государством. Только сами украинцы могут решать, по какому пути пойдет их страна, и в какие организации она будет вступать. Нам не нужно чьих-либо подсказок со стороны, и также мы не потерпим какого-либо давления по этим вопросам", - заявили в МИДе.

Представитель МИД отметил, что Украина хотела бы получить стопроцентную гарантию от России, что та перестанет вмешиваться во внутренние дела Украины, посылая туда свои войска и продолжая аннексировать украинскую территорию.

"До сих пор Россия не смогла предоставить таких гарантий, и, хотя Москва и не замечает, это вызывает возмущение во всем мире", - добавил Перебийнис.

Напомним, ранее секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что России необходима "стопроцентная гарантия того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО".

По теме


Архив
Новости

ok