Украина 2017-01-12T10:41:02+02:00
Українські Новини
​Яценюк требует от КГГА сократить количество чиновников

​Яценюк требует от КГГА сократить количество чиновников

Об этом он сообщил на заседании правительства.

Премьер-министр Арсений Яценюк рекомендует Киеву сократить количество чиновников и повысить плату за землю. Об этом он сообщил на заседании правительства.

"Виталий Владимирович (Кличко), я отдельно с вами об этом говорил, неприятные решения, но мы сократили 10% чиновников за последние 6 месяцев. По городу Киеву вам придется делать то же самое, я вам говорю открыто, публично на всю страну: я готов с вами разделить политическую ответственность за непопулярные решения, в том числе в Киеве, другого варианта нет", - сказал он.

Кроме того, Яценюк дал поручение Государственной фискальной службе неотложно, совместно с Киевской городской государственной администрацией принять меры к погашению налогового долга в размере 600 млн гривен.

"Отдельный вопрос по плате за землю, если нужны какие-то решения от правительства, а я знаю, что это компетенция исключительно местной власти, мы готовы принять. Товарищи, поднимайте ставки, учитывайте земельные участки. Потому что часть землепользователей вообще прячется от платы за землю", - сказал Яценюк.

Он отметил, что данная ситуация сложилась в наиболее богатом городе страны.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко просит Кабинет Министров о финансировании дефицита городского бюджета столицы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин КГГА
По теме


Архив
Новости

ok