Украина 2016-07-19T18:35:40+03:00
Українські новини
Кличко: задолженность по зарплате работникам "Киевпастранса" возрастет на 100 млн гривен

Кличко: задолженность по зарплате работникам "Киевпастранса" возрастет на 100 млн гривен

Об этом он сказал на заседании Кабинета Министров в среду.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко прогнозирует, что задолженность по заработной плате работникам коммунального предприятия "Киевпастранс" за ноябрь-декабрь возрастет на 100 млн и достигнет порядка 195 млн гривен.

Об этом он сказал на заседании Кабинета Министров в среду.

"Что касается коммунального транспорта... Для "Киевпастранса", при расчетах в 554 млн гривен, утверждена субвенция лишь на 130 млн гривен. Чтобы предприятие не обанкротилось, мы вынуждены были выделить ему дотацию (из городского бюджета) на 106 млн гривен. Что у нас есть сейчас. Задолженность по заработной плате коммунальному предприятию "Киевпастранс" уже составляет 95 млн гривен, ожидаем увеличение долга на 100 млн гривен на протяжении ноября-декабря", - заявил Кличко.

Мэр Киева добавил, что субвенция из государственного бюджета на компенсацию льготного проезда, по его словам, предоставляется своевременно, но покрывает лишь 1/3 часть расходов предприятия по обеспечению льготного проезда отдельным категориям граждан.

"В столице официально проживает около 2,8 млн человек, а реально это число достигает более 4 млн граждан. Это дополнительная нагрузка на инфраструктуру, дополнительная нагрузка на транспортную сферу. Льготники, которые приезжают в Киев, пользуются общественным транспортом, но хочу обратить внимание, что субвенция из госбюджета на компенсацию льготного проезда составляет лишь 1/3 часть", - подчеркнул Кличко.

По его словам, при такой финансовой ситуации перспективы развития общественного коммунального транспорта у столицы отсутствуют.

Как сообщало агентство, в среду Кличко заявляет, что дефицит городского бюджета столицы в 2014 году составит в 1,7 млрд гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Зарплата Киевпастранс
По теме


Архив
Новости

ok