подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Для Лаврова женевский формат - "пройденный этап"

Фото: kazkhabar.com
Фото: kazkhabar.com

Глава МИД РФ Сергей Лавров​ считает женевский формат переговоров по урегулированию кризиса в Украине пройденным этапом.

Женевский формат переговоров по урегулированию кризиса в Украине является пройденным этапом. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишут РИА Новости.

"Женевский формат - пройденный этап, потому что он был полезен в известной степени, когда не было прямого диалога между Киевом и юго-востоком. Сейчас этот диалог установлен. Будет преступно его нарушать", - заявил Лавров на "правительственном часе" в Государственной думе.

Как сообщало агентство, 5 ноября в ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Джоном Керри президент Петр Порошенко предложил возобновить "женевский" формат переговоров (Украина, Европейский Союз, США, Россия) на уровне министров иностранных дел.

17 апреля в Женеве на четырехсторонней встрече по ситуации в Украине была принята резолюция о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан. На днях Россия официально заявила об отсутствии целесообразности проведения новой встречи в женевском формате.

По теме


Архив
Новости