подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мэр Донецка: задолженность по зарплате бюджетникам в Донецке - 112 млн гривен

Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявляет, что задолженность по зарплате работникам бюджетных учреждений в городе составляет 112 млн гривен.

Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

"Через казначейство городу не оплачено 400 млн гривен. Из них 230 млн - это зарплата. А долги по зарплате бюджетников составляют 112 млн Практически зарплата не выплачена за июль, август и октябрь", - заявил Лукьянченко.

Он отметил, что административные органы, в частности прокуратура, милиция, управление Службы безопасности Украины, суды, не работают на территории города с мая.

В Донецке продолжают работу пищевые предприятия - хлебозаводы, молокозаводы, мясокомбинаты, кондитерские фабрики, а также Донецкий металлургический завод, завод "Норд" и шахта Засядько.

По мнению Лукьянченко, отсутствие финансовой системы толкает малый бизнес к тому, чтобы они выехали из региона или прекратили свое существование.

Постоянно работающие в Донецке спасатели и работники коммунальных служб в настоящее время также остаются без зарплат.

Мэр Донецка считает, что сейчас государство своими действиями в восточных регионах нарушает права граждан, закрепленные в Конституции.

Как сообщало агентство, Лукьянченко заявляет о задолженности по выплате пенсий жителям города за январь-октябрь в 1,27 млрд гривен.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости