подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: разговоры Коломойского с пранкером ставят под угрозу его дальнейшее пребывание в должности (видео)

По мнению политологов, такую "выходку" Коломойскому не простят.

Появившиеся в Интернете видеоролики с участием российского пранкера Алексея "Лексуса" и Игоря Коломойского вызывают вопросы не только к губернатору, но и к руководству страны – ведь речь в них может идти о возможном сговоре с сепаратистами. Об это пишет сайт телеканала "112".

Пранкер выдавал себя за одного из лидеров так называемой "Новороссии" Павла Губарева. Чтобы завязать разговор, "Лексус" использовал компромат на лидера Радикальной партии Олега Ляшко, к которому Коломойский относится не очень добродушно. В итоге же между ними завязалось многомесячное общение, в ходе которого Коломойский был максимально откровенным.

"Например, оказалось, что Игорь Коломойский не только симпатизирует боевикам из "ДНР" и "ЛНР", но и предлагает им вместе "идти на Киев". Коломойский неоднократно признавался, что считает боевиков почти "героями, которые не имеют другого выхода, как защищать свою землю". И постоянно подчеркивал, что им нужно получить больше власти и влияния", - пишет "112".

Для этого олигарх за полтора месяца до досрочных парламентских выборов придумал целую схему, которая бы помогла представителям непризнанных "республик" получить представительство в Верховной Раде. По задумке Коломойского, на очередной встрече контактной группы, например, в Минске, надо было поставить вопрос о возможности баллотироваться на мажоритарных округах на территориях Донбасса, контролируемых террористами. Олигарх не сомневался, что они без проблем проведут в Верховную Раду 20 депутатов.

При этом он даже утверждал, что Президент Порошенко в курсе этого плана и поддерживает его.

Кроме того, в ходе разговора Коломойский и Губарев назвал "случайностью" трагедию сбитого надо Донбассом "Боинга" MH-17, которую не имеет смысла обсуждать.

"Можно говорить о том, что Игорь Коломойский выступил против Украины на стороне террористов и был готов не только помогать им финансировать их выборы и идти вместе с ними, но и захватывать новые украинские территории, фактически, спонсируя дальнейший развал страны", - пишет 112.UA.

По мнению политологов, такую "выходку" Коломойскому не простят. Ведь он и так уже несколько месяцев "испытывает терпение" первых лиц государства. По мнению политолога Владимира Фесенко, если бы он делал свои скандальные заявления как частное лицо, это одно. "Но он — государственный служащий, которого президент назначил по представлению Кабинета министров. Значит, они должны инициировать процедуру увольнения Коломойского с должности губернатора", — считает Фесенко.

Как уточняется в публикации "112", вопрос о посвященности Петра Порошенко в планы Коломойского остается открытым.

"Если в сложившейся ситуации президент никак не отреагирует, то можно будет предположить, что он был в курсе происходящего", – говорится в публикации.



Архив
Новости