подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минобразования прогнозирует проблемы с набором студентов у переехавших из зоны АТО вузов

Об этом в эфире "Громадське ТВ" сказала первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

Министерство образования и науки прогнозирует возникновение проблем с набором новых студентов в 2015 году у высших учебных заведений, которые переехали из зоны проведения антитеррористической операции. Об этом в эфире "Громадське ТВ" сказала первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

"Те университеты, которые переехали в районные центры, допустим, начинают думать о вступительной кампании следующего года и понимают, что неконкурентны по сравнению с университетами, которые расположены в областных центрах, то есть у них тоже будут проблемы с набором", - сказала она.

При этом Совсун подчеркнула сложность создания необходимых условий для возобновления учебного процесса вузе после его переезда.

По ее словам, в случае невозможности организации нормального учебного процесса Минобразования готово переводить студентов, которые переехали вместе со своим вузом, в другие высшие учебные заведения региона.

Также Минобразования рассматривает возможность создания мониторинговой комиссии, которая будет контролировать качество учебного процесса в вузах, которые переехали из зоны АТО.

Как сообщало агентство, вице-премьер-министр Александр Сыч констатирует переезд 11 вузов из зоны АТО в другие регионы страны по состоянию на 10 ноября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МинобразованияВузы
По теме


Архив
Новости