Политика 2017-01-12T10:41:18+02:00
Українські Новини
В МВД установили всех высокопоставленных чиновников, причастных к расстрелу активистов на Майдане

В МВД установили всех высокопоставленных чиновников, причастных к расстрелу активистов на Майдане

Следствием установлено, что план по похищению и запугиванию активистов Евромайдана был разработан в АП.

Министерство внутренних дел подозревает бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и его первого заместителя Виктора Дубовика в организации похищений и избиений активистов Евромайдана. Об этом на пресс-конференции сказал советник главы МВД Антон Геращенко.

Установлено, что план по похищению и запугиванию активистов Евромайдана был разработан в Администрации Президента при участии экс-Президента Виктора Януковича и его сына Александра.

По словам Геращенко, группы "титушек" для избиения активистов набирали непосредственно бывший глава МВД Захарченко и его зам Дубовик.

Советник главы МВД сообщил, что из бывшего руководства МВД организацией преступлений против активистов Евромайдана занимались прежде всего министр Виталий Захарченко, его замы Виктор Дубовик и Виктор Ратушняк, командир киевского полка спецподразделения "Беркут" Сергей Кусюк и командир Внутренних войск Станислав Шуляк.

Все они находятся в розыске, подозреваемые предположительно скрываются в России.

По данным МВД, "титушки", организованные этими милицейскими руководителями, убили 5 человек в Мариинском парке, а также журналиста Вячеслава Веремия на Софиевской площади в Киеве 18 февраля.

Как сообщало агентство, 15 октября Шевченковский районный суд Киева начал рассматривать дело об убийстве "титушками" корреспондента газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан МВД Избиение

По теме
Архив
Новости

ok