Украина 2017-01-12T10:41:19+02:00
Українські Новини
СМИ: Коллеги Шерембея рассказали, куда он тратит средства благотворительного фонда "Пациенты Украины"

СМИ: Коллеги Шерембея рассказали, куда он тратит средства благотворительного фонда "Пациенты Украины"

​Активисты ФБ "Пациенты Украины" возмущены тем, что глава фонда использует средства, которые на благотворительной основе поступают на счета организации, не по назначению.

Активисты ФБ "Пациенты Украины" возмущены тем, что глава фонда Дмитрий Шерембей использует средства, которые на благотворительной основе поступают на счета организации, не по назначению. Об этом сообщила одна из активисток пациентского движения.

"У нас есть неоспоримые факты оскорбительного поведения Дмитрия Шерембея, который в обход общественного обсуждения и коллективного согласования на свое усмотрение позволил себе использовать около 45 тыс. грн. благотворительных средств фонда не по назначению. Тогда когда абсолютное большинство настояло на направлении указанной суммы на нужды раненых на стадионе в Донецке детей и их семей, Шерембей утилизировал эти деньги на расходы, связанные с организацией мероприятий по публичному собеседованию с будущим министром здравоохранения Украины. Деньги пошли на пресс-конференцию, информационную поддержку мероприятия, печать материалов и т.д", - сказала активиста.

По ее словам, в Фонде и раньше возникали спорные моменты относительно распоряжения благотворительными средствами, однако "такое вопиющее хамство со стороны Шерембея стало последней каплей".

"Я понимаю, что мы общественная организация, которая нарабатывает общественные инициативы и должна их двигать в общество, однако, когда на весах здоровье детей и пиар-компания в интересах одного из кандидатов на должность министра – в этом случае так сложилось, что мы должны лоббировать Владимира Курпиту, это уже не выдерживает никакой критики", - добавила она.

Ранее СМИ писали о том, что член БФ "Пациенты Украины" инициируют снятие своего руководителя Дмитрия Шерембея с должности председателя Фонда из-за лоббирования им интересов фармацевтических компаний Петра Багрия. На должность главы организации сейчас рассматривается кандидатура нового депутата Анны Гопко.



Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
18 января невооруженным взглядом в небе будет видно астероид 08:44
Перед Крещением вечерний Киев погрузился в сказочный туман 09:50
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
Нацотбор на "Евровидение-2017": соцсети возмущены составом полуфиналистов 11:09
Жадан резко ответил Медведчуку на тему войны и литературы 15:24
больше новостей

ok