Экономика 2017-01-12T10:41:20+02:00
Українські Новини
Украина ожидает от Chevron признания исполнения ею обязательств в рамках СРП по Олесской площади (видео)

Украина ожидает от Chevron признания исполнения ею обязательств в рамках СРП по Олесской площади (видео)

Об этом сообщил сообщил председатель Государственной службы геологии и недр Украины Дмитрий Кащук.

Государственная служба геологии и недр рассчитывает получить признание исполнения Украиной обязательств в рамках соглашения о разделе продукции (СРП) по Олесской площади (Львовская область) от Chevron в течение 30 дней.

Об этом сообщил сообщил председатель Государственной службы геологии и недр Украины Дмитрий Кащук.

"Вчера, 17 ноября 2014 правительство официально уведомило Chevron о том, что все условия со стороны государства выполнены... Дальше на протяжении 30 дней ми ожидаем ответ от Chevron, которым компания должна признать удовлетворительным исполнение государством условий начала (работ)", - сказал он.

Также Госгеологии ожидает на скорейшее подписание операционного соглашения с Chevron.

"Успех подписания операционного соглашения зависит, в первую очередь, от желания компании Chevron рассмотреть компромиссные предложения украинской стороны, снять спорные вопросы, возникающие в процессе переговоров, и приблизить окончание процедуры на приемлемых для обеих сторон условиях", - сказал председатель правления НАК "Надра Украины" Ярослав Климович.

По его словам, представители компании надеются на достижение компромисса в части согласования конечного варианта этого документа.

Как сообщало агентство, Национальная акционерная компания "Надра Украины" не намерена выходить из проектов добычи сланцевого газа на территории Олесской (Львовская область) и Юзовской (Донецкая и Харьковская области) площадей, разработкой которых будут заниматься компании Shell и Chevron.

В мае 2012 года Кабмин утвердил победителем конкурса на заключение соглашения о разделе продукции по Олесской площади компанию Chevron.

В ноябре 2013 года Украина подписала СРП с Chevron по Олесской газовой площади.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok