Украина и Германия обсудили возможность переговоров об урегулировании в Веймарском формате

Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Украина считает целесообразными переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе в "Веймарском формате" при участии Германии, Польши и Франции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Президент Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, в ходе которой стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества, в частности - урегулирование ситуации на Донбассе.

"В контексте международных усилий для мирного урегулирования собеседники согласились относительно целесообразности различных многосторонних форматов переговоров, которые ведут к прекращению огня, выводу войск и техники и освобождению заложников. В частности, кроме Женевского и Нормандского форматов, была предложена идея так называемого Веймарского формата с участием Германии, Польши и Франции", - сказано в сообщении.

Порошенко подчеркнул необходимость выполнения достигнутых в Минске (Беларусь) в сентябре договоренностей и поблагодарил Германию за поддержку Украины.

Как сообщало агентство, Германия считает, что ситуация на Донбассе осложняется.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Германия Донбасс
По теме


Архив
Новости

ok