Украина 2016-07-19T20:12:05+03:00
Українські новини

Генерала Генштаба подозревают в халатности из-за крушения самолета Ил-76

Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема.

Военная прокуратура сообщила во вторник о подозрении заместителю руководителя штаба антитеррористической операции Виктору Назарову в халатном отношении к военной службе в связи с крушением самолета Ил-76 в июне. Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема.

По его словам, ему инкриминируется совершение преступления по ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение военного должностного лица к службе, если это причинило существенный вред или повлекло тяжкие последствия, совершенные в условиях военного положения или в боевой обстановке) Уголовного кодекса.

Он сообщил, что Назаров дал разрешение на вылет самолета, однако не были соблюдены некоторые моменты.

В то же время главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что в рамках расследования крушения самолета было допрошено более 40 родственников погибших военных.

После оглашения подозрения Назарову, он был госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья и на данный момент находится в больнице.

При избрании Назарову меры пресечения прокуратура будет настаивать на взятии его под стражу.

Как сообщало агентство, 14 июня в результате падения сбитого сепаратистами военно-транспортного самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске погибли 49 человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Прокуратура Ил-76 Виталий Ярема


Архив
Новости

ok