Украина 2016-07-19T18:35:57+03:00
Українські новини
​Норвегия предоставит Украине финпомощь для реформирования правоохранительной и судебной сфер

​Норвегия предоставит Украине финпомощь для реформирования правоохранительной и судебной сфер

Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя Верховной Рады Александра Турчинова.

Норвегия готова предоставить Украине финансовую помощь для реформирования правоохранительной и судебной сфер. Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя Верховной Рады Александра Турчинова.

Спикер провел встречу с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг, в ходе которой стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в энергетической и экономической сферах.

Солберг отметила, что результаты выборов Рады открывают возможности для системных законодательных изменений в судебной сфере и для стабильного экономического развития.

"Мы знаем: если нет верховенства права, очень важно достигать экономического роста. Мы готовы поддерживать вас на этом пути", - сказала она.

Также собеседники обсудили вопросы реверсных поставок газа в Украину из Европы.

"Реверсивные поставки газа из Европы в Украину позволят нам прекратить масштабный энергетический диктат и шантаж Российской Федерации на рынке энергоресурсов", - отметил Турчинов.

Он также подчеркнул приверженность Украины европейской и евроатлантической интеграции и заверил премьера Норвегии, что одним из приоритетов работы коалиции в новом парламенте станет выполнение соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Как сообщало агентство, Норвегия выделила 15 млн долларов на поддержку государственного бюджета Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Реформы Норвегия
По теме


Архив
Новости

ok