подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коломойский об одесской трагедии 2-го мая: "Сами себе собрались и нагадили"

Отметим, что глава Днепропетровской облгосадминистрации называет случайностью и сбитый сепаратистами в районе села Грабово Boeing 777.

Глава Днепропетровской области, украинский олигарх Игорь Коломойский уверен, что одесская "кровавая пятница", произошедшая 2-го мая 2014 года, стала возможной из-за слабого губернатора. Такое мнение он высказал российскому пранкеру "Лексусу", который общался с Коломойским, представляясь "лидером" сепаратистов "Павлом Губаревым". Об этом свидетельствует видеозапись их разговора, сообщает Gazeta.ua.

"Да там очень мутная история. Говорят, спланированная акция. Но я думаю, как всегда, случайность", — в частности, прокомментировал майские события в Одессе Игорь Коломойский.

Отметим, что глава Днепропетровской облгосадминистрации называет случайностью и сбитый сепаратистами в районе села Грабово Boeing 777.

Также, по его мнению, отравление людей, оказавшихся в доме профсоюзов, произошло вследствие возгорания поролона. "Что там на самом деле произошло? Окна на зиму утепляли поролоном, но потом его не выбросили, а сложили под лестницей. Туда попал коктейль Молотова. А это ж очень ядовитая фигня — этот поролон. Поэтому многие люди сразу отравились. Я ж говорю — случайность такая", — сказал олигарх.

Кроме того, он отрицает участие в конфликте сотрудников ФСБ Российской Федерации и Службы безопасности Украины, настаивая на том, что изначально это было столкновение фанатов и антимайдановцев.

Напомним, что 2-го мая 2014 года сторонники Евромайдана совместно с болельщиками футбольных клубов "Черноморец" и "Металлист" собирались организовать марш "За единство Украины", для чего собирались в центре города на Соборной площади. В то же время антимайдановски настроенные одесситы собирались на Греческой площади. Первые столкновения произошли в районе 15-ти часов. В ходе событий "кровавой пятницы" пострадало порядка 250-ти человек. Из них 48 были убиты, получили смертельные ранения или отравились неизвестным газом в доме профсоюзов.

В том числе Игорь Коломойский рассказал "Павлу Губареву", как Игорь Палица стал губернатором. "Думали про Палицу… Но Юля стала на дыбы, потому что мы с ней враги. Сказала Турчинову: если Палицу назначишь, мы с тобой побили горшки навсегда. И вот он паузу выиграл, потом произошла трагедия, и они сказали: "Давайте ставить кого угодно, потому что впереди еще 9 мая". Так Палицу и назначили", — рассказал Коломойский.

Больше новостей о: пранкер


Архив
Новости