Жизнь 2016-07-19T18:35:59+03:00
Українські новини
​В китайской провинции Сычуань хирурги спасли панду, пострадавшую в схватке со стаей куниц

​В китайской провинции Сычуань хирурги спасли панду, пострадавшую в схватке со стаей куниц

Докторам пришлось наложить около 100 швов, чтобы помочь животному.

В китайской провинции Сычуань хирурги спасли 3-летнюю панду, тяжело раненую куницами, пишет китайское издание The Global Times. Докторам пришлось наложить около 100 швов, чтобы помочь животному.

Раненого зверя нашли в пещере около станции инспекторов в природном резервате большой панды в Сычуане. Животное стонало от боли: как оказалось, у него тяжелые раны брюшной полости, обнажившие внутренние органы. По всей видимости, травмы были нанесены несколькими куницами, сообщил представитель резервата Чэнь Лиминь.

Панду срочно доставили в ветеринарную клинику, где ей была проведена экстренная операция. Сейчас животное пошло на поправку и чувствует себя неплохо. Пол животного не сообщается, однако известно, что ему уже дали имя Пин Пин, что означает "мир и безопасность".

Специалисты полагают, что ослабленные животные могут даже погибнуть в схватке с куницами.

В природе у панды всего 20 естественных врагов, от тигра и гималайского медведя до змей. При этом самым опасным врагом для панды являются представители семейства кошачьих.

Обычно хищники избегают схваток с пандой, но больные, ослабленные, молодые или, наоборот, старые животные нередко в таких случаях погибают. Спасенная в Сычуане панда считается подростком.

Большая панда - одно из самых редких животных на Земле, находящееся на грани исчезновения. Всего в мире осталось около 1600 панд, в основном в горах Сычуаня. Еще более 300 содержатся в неволе.

Источник : globaltimes.cn
Больше новостей о: Медицина Китай Панда Спасение
По теме


Архив
Новости

ok