Жизнь 2017-01-12T10:41:24+02:00
Українські Новини
​В Индии люди с горшками на головах пытаются убедить крестьян пользоваться туалетом

​В Индии люди с горшками на головах пытаются убедить крестьян пользоваться туалетом

Вследствие антисанитарии ежегодно диарея убивает около 600 тысяч жителей Индии, треть из которых - дети.

В рамках празднования Международного дня туалетов, который будет отмечаться 19 ноября, в Индии стартовал трехдневный фестиваль - грандиозное мероприятие, в котором примут участие представители Бутана, Непала, Шри-Ланки, Лаоса, Вьетнама и Афганистана. Его участники ставят целью повысить осведомленность населения азиатских стран о требованиях санитарии и убедить их в необходимости пользоваться туалетами.

"Наша цель - привлечь внимание масс к вопросам санитарии, которые часто являются скандальными и считаются табу", - приводит местное издание The Times Of India слова одного из организаторов мероприятия Бриндешавара Патака.

На открытии фестиваля около 1000 делегатов из семи стран-участник образовали живую цепь - как залог выполнения программы "туалеты для всех к 2019 году". Школьники, работники канализационных хозяйств и люди, занятые уборкой мусора, надели горшки на головы и взялись за руки.

Украшением фестиваля также станут инсталляция в виде унитаза, созданного из стекловолокна, дерева, гипса и других материалов, и 700-килограммовый торт в виде унитаза.

"Мы отправим созданный нашими инженерами унитаз в музей, расположенный на юго-западе Дели. И, возможно, попытаемся добиться его внесения в книгу рекордов Гиннеса. Надеюсь, это привлечет общественное внимание к табуированной теме", - пояснил Патак.

Программа фестиваля также включает в себя спортивные мероприятия, показы мод, ток-шоу, семинары и культурные мероприятия. А в третий день действие перенесется в деревню Нирматла штата Харьяна, которая стала лауреатом премии Village Toilet Award.

Власти заманивают индийцев в туалеты, обещая различные блага

Как напоминают индийские СМИ, более 620 млн жителей страны справляют нужду на открытом воздухе - гораздо больше, чем в более бедных странах, таких как Бангладеш или страны, расположенные в Африке южнее Сахары. Вследствие такой антисанитарии ежегодно диарея убивает около 600 тысяч жителей Индии, треть из которых - дети.

"Туалетная проблема" Индии тесно увязана с религиозными проблемами. Жители сельской части страны привыкли справлять нужду в полях и джунглях за домом, это кажется им удобным и логичным. При этом, по их представлениям, ходить в туалет в закрытом пространстве должны только представители касты неприкасаемых или жители городов, которые не имеют возможности делать это на улице. "Испражнения не должны находиться под одной крышей с местом, где мы едим и спим", - говорят они.

Источник : The Times of India
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
больше новостей

ok