подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Индии люди с горшками на головах пытаются убедить крестьян пользоваться туалетом

Вследствие антисанитарии ежегодно диарея убивает около 600 тысяч жителей Индии, треть из которых - дети.

В рамках празднования Международного дня туалетов, который будет отмечаться 19 ноября, в Индии стартовал трехдневный фестиваль - грандиозное мероприятие, в котором примут участие представители Бутана, Непала, Шри-Ланки, Лаоса, Вьетнама и Афганистана. Его участники ставят целью повысить осведомленность населения азиатских стран о требованиях санитарии и убедить их в необходимости пользоваться туалетами.

"Наша цель - привлечь внимание масс к вопросам санитарии, которые часто являются скандальными и считаются табу", - приводит местное издание The Times Of India слова одного из организаторов мероприятия Бриндешавара Патака.

На открытии фестиваля около 1000 делегатов из семи стран-участник образовали живую цепь - как залог выполнения программы "туалеты для всех к 2019 году". Школьники, работники канализационных хозяйств и люди, занятые уборкой мусора, надели горшки на головы и взялись за руки.

Украшением фестиваля также станут инсталляция в виде унитаза, созданного из стекловолокна, дерева, гипса и других материалов, и 700-килограммовый торт в виде унитаза.

"Мы отправим созданный нашими инженерами унитаз в музей, расположенный на юго-западе Дели. И, возможно, попытаемся добиться его внесения в книгу рекордов Гиннеса. Надеюсь, это привлечет общественное внимание к табуированной теме", - пояснил Патак.

Программа фестиваля также включает в себя спортивные мероприятия, показы мод, ток-шоу, семинары и культурные мероприятия. А в третий день действие перенесется в деревню Нирматла штата Харьяна, которая стала лауреатом премии Village Toilet Award.

Власти заманивают индийцев в туалеты, обещая различные блага

Как напоминают индийские СМИ, более 620 млн жителей страны справляют нужду на открытом воздухе - гораздо больше, чем в более бедных странах, таких как Бангладеш или страны, расположенные в Африке южнее Сахары. Вследствие такой антисанитарии ежегодно диарея убивает около 600 тысяч жителей Индии, треть из которых - дети.

"Туалетная проблема" Индии тесно увязана с религиозными проблемами. Жители сельской части страны привыкли справлять нужду в полях и джунглях за домом, это кажется им удобным и логичным. При этом, по их представлениям, ходить в туалет в закрытом пространстве должны только представители касты неприкасаемых или жители городов, которые не имеют возможности делать это на улице. "Испражнения не должны находиться под одной крышей с местом, где мы едим и спим", - говорят они.

Источник : The Times of India
По теме


Архив
Новости