Мир 2017-01-12T10:41:25+02:00
Українські Новини
Российского "обличителя" ​Проханова оштрафовали за обвинения Макаревича в воодушевлении украинских силовиков

Российского "обличителя" ​Проханова оштрафовали за обвинения Макаревича в воодушевлении украинских силовиков

Макаревич отсудил полмиллиона у Проханова за ложь про выступление певца на Донбассе.

Савеловский суд Москвы посчитал оскорбительными слова публициста Александра Проханова, обвинившего Андрея Макаревича "в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк". В пользу музыканта взыскано 500 тысяч рублей, передает информационный портал Newsru.

Андрей Макаревич дал концерт в той части Донецкой области, которая находилась под контролем Украины, в августе текущего года. Выступление вызвало негативные оценки в ряде российских СМИ. Главный редактор газеты "Завтра" Проханов в статье "Певцы и подлецы" утверждал, что Макаревич выступил в Славянске, вдохновляя украинских военных на продолжение обстрелов Донецка, что привело к новым жертвам среди мирного населения.

Представитель Макаревича Анастасия Расторгуева в суде заявила, что концерт прошел не в Славянске, а в Святогорске, и не для военных, а для беженцев. "Макаревич выступал для беженцев в туристическом комплексе, никаких военных там не было и никакого влияния на их действия, никакого воодушевления от этих песен украинские артиллеристы испытывать не могли, потому что не могли их слышать", - сообщила . Сам музыкант в суд не явился. Свой моральный ущерб он оценивал в 1 млн рублей.

Представитель Проханова в свою очередь настаивал на невозможно запретить журналисту думать и утверждал, что статья "подняла престиж Макаревича как противника выступления жителей на юго-востоке Украины".

Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

По теме


Архив
Новости

ok