Мир 2016-07-19T18:36:00+03:00
Українські новини
Меркель резко раскритиковала Путина за стремление повлиять на Запад

Меркель резко раскритиковала Путина за стремление повлиять на Запад

После беседы с Путиным Ангела Меркель была крайне расстроена и сообщила, что "ничего не изменилось".

В Евросоюзе растет опасение касательно попыток российского президента Владимира Путина расширить сферу влияния за границы постсоветского пространства .

Европейские лидеры полагают, что, дестабилизируя ситуацию в Украине, Путин пытается расширить свою власть и влияние на Европейский союз, атакуя страны, которые хотят присоединения к ЕС, пишет The Guardian.

17 ноября накануне заседания глав МИД стран-членов ЕС и после встречи с Путиным канцлер Германии Ангела Меркель выступила с наиболее резким и пессимистичным осуждением политики Путина за все время украинского кризиса. В частности, она сказала, что Кремль ищет пути влияния не только на бывшие советские республики Грузию и Молдову, но также на Сербию и Боснию.

“Украинский кризис не является региональной проблемой. Он затрагивает нас всех. Как такое могло произойти в самом сердце Европы? Устаревшее мышление о разделе сфер влияния, втаптывающее в грязь международное законодательство, не должно преуспеть”, - заявила Меркель.

По словам немецкого канцлера, ЕС не уступит давлению РФ. “В ином случае мы должны будем сказать, что мы слабы, и спрашивать Москву о каждом шаге. Такое было 40 лет назад, и я не хочу возвращаться к этому”, - сказала Меркель.

Кроме того, выйдя с многочасовой встречи с российским лидером на саммите G20 в австралийском Брисбене, Ангела Меркель сообщила, что “ничего не изменилось”.

Тем не менее, на заседании по вопросу решения ситуации в Украине министры стран-членов ЕС приняли решение внести в “черный список” и заморозить активы поддерживаемых Россией лидеров сепаратистов на востоке Украины. Однако более решительные экономические меры в отношении России отложены до нового года.

Источник : Новое время
Больше новостей о: Путин Меркель
По теме


Архив
Новости

ok