Украина 2017-01-12T10:41:28+02:00
Українські Новини
В "ДНР" и ЛНР" люди требуют денег у боевиков, два города отделились

В "ДНР" и ЛНР" люди требуют денег у боевиков, два города отделились

Акции прошли сразу в нескольких городах.

В некоторых городах Донецкой и Луганской области люди вышли на стихийные митинги требовать выплат от местных лидеров боевиков.

Так в Енакиево утром в понедельник к исполняющему обязанности городского головы Роману Храменкову с детьми на руках пришли жительницы Енакиева с требованием выплатить обещанные пособия на детей.

"Пока что денег нет!" – сказал мэр города. Чтобы помочь ему "выбить" необходимые средства, наиболее активные женщины решили немедленно поехать с ним в Донецк.

Мэр также рассказал, что деньги пришли только на один район Донецка - Кировский. "Деньги пришли из Российской Федерации. Деньги пришли в гуманитарном конвое", - сказал он.

"Захарченко сказал, что 15 числа вы все получите деньги. Вы получили?" - спросил мэр.

"Нет", - возмущенно заявили все присутствующие.

Для того, чтобы хоть немного снять напряженность, было принято решение распределить продукты из имевшихся в наличии 100 гуманитарных наборов между присутствующих, выдав их в первую очередь многодетным семьям.

В Торезе возмущенные жители также перекрыли дорогу с требованием возобновить выплаты.

По словам фотокорреспондента "Свободного Донбасса", митинг закончился тем, что к протестующим женщинам вышли работники комендатуры, пообещали начать выплаты детских пособий.

О таких же "голодних протестах" сообщают в Снежном и в одном из районов Макеевки.

В Луганской области боевики, контролирующие города Свердловск и Червонопартизанск в Луганской области, больше не подчиняются ни руководству "ЛНР", ни руководству "Новороссии".

Об этом 16 ноября на собрании жителей Червонопартизанска заявил "комендант" города Денис Понизовный, передает www.05366.com.ua.

В воскресенье жителями Червонопартизанска было организовано народное собрание, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в городе. Жилье города спрашивали новую "власть" про зарплаты и социальные выплаты. На собрании "комендант" города Денис Понизовный сообщил о не подчинении ЛНР и "Новороссии".

"У нас разногласия с руководством ЛНР. Мы не подчиняемся не им, не Новороссии", - заявил Понизовный.

Отметим, боевики все чаще стали сообщать о своей "автономии" в населенных пунктах. В частности отделились от ЛНР в Свердловске, Ровеньках, Антраците, Красном Луче и Стаханове. Они обвиняют власть ЛНР в махинациях с гуманитарной помощью.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Терроризм
По теме


Архив
Новости

ok