​Теракты 11 сентября мог финансировать саудовский принц

Власти Саудовской Аравии категорически отрицают причастность королевства к терактам.

Гражданин Франции Закария Муссауи, отбывающий пожизненное заключение за причастность к террористическим актам 11 сентября 2001 года, выступил с заявлением о том, что в финансировании этих терактов участвовал член саудовской королевской семьи.

Как сообщает информационный портал VestiRu, Муссауи отправил письмо в суд города Оклахома-Сити.

В письме он заявил, что его обучение в летной школе города Норман оплатил некий саудовский принц. Как и обучение 19 террористов, угнавших пассажирские самолеты 11 сентября. Имени этого человека заключенный не назвал, но сообщил, что общался с ним лично. Он сообщил о готовности дать показания. Специалисты сомневаются, что Муссауи получит такую возможность, так как ранее он неоднократно выступал с различными противоречивыми заявлениями, а власти Саудовской Аравии категорически отрицают причастность королевства к терактам.

Муссауи был задержан за три недели до атаки террористов на Нью-Йорк и Вашингтон. Он никого не убил, так как не успел присоединиться к 19 сообщникам, но американские власти уверены, что собирался сделать это. В 2006 году суд приговорил его к пожизненному заключению.

По теме


Архив
Новости

ok