подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Human Rights Watch заявляет о запугивании крымских татар в Крыму

Кроме того, представители Human Rights Watch отмечают, что власти вынуждают жителей с украинским гражданством принимать российское гражданство.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о запугивании и притеснении прав крымских татар в Крыму со стороны российских и местных властей.

Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

"Доклад организации "Поражение в правах: Нарушения в Крыму" документирует запугивание и притеснение жителей Крыма, выступающих против действий России на полуострове, в особенности - крымских татар, а также активистов и журналистов", - говорится в нем.

Кроме того, представители Human Rights Watch отмечают, что власти вынуждают жителей с украинским гражданством либо принимать российское гражданство, либо рассматривают их в качестве иностранных граждан без гарантий защиты от возможного выдворения.

По словам представителей организации, управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека, Совет Европы и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе должны продолжать мониторинг ситуации в Крыму и публиковать материалы о нарушениях прав человека на полуострове.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости