подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ЕС все больше расходятся взгляды на санкции против РФ - глава МИД Польши

Об этом ​сообщает издание "Европейская правда".

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил о растущей разнице взглядов на тему обострения санкций против Российской Федерации за ее агрессию против Украины.

Об этом сообщает издание "Европейская правда".

"Я был свидетелем дискуссии на тему четких записей (в решении) и считаю, что хорошо получилось, что вообще заняли такую позицию. Было бы плохо, если бы не удалось занять совместной позиции. Разницы были большими, но надо радоваться тому, что есть", - сказал он.

Схетына сказал, что различий больше, чем было еще месяц назад во время предыдущей встречи глав МИД ЕС в Люксембурге, на которой было принято решение о сохранении введенных в сентябре экономических санкций против РФ.

Польский министр также сказал, что его не разочаровали сегодняшние договоренности министров, выразив мнение, что европейские политики таким образом "хотели попробовать еще дать себе шанс на взаимопонимание с Россией".

Напомним, на встрече в понедельник в Брюсселе главы МИД стран Евросоюза заявили о намерении включить в санкционный список ряда лидеров самопровозглашенных республик "ДНР" и "ЛНР".

По теме


Архив
Новости