Мир 2017-01-12T10:41:37+02:00
Українські Новини
​В НАТО заявили об очередном перехваченном российском истребителе

​В НАТО заявили об очередном перехваченном российском истребителе

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что полеты российских истребителей и бомбардировщиков представляют угрозу для европейской гражданской авиации.

На фоне опасений представителей НАТО насчет участившихся полетов российских военных самолетов в европейском воздушном пространстве вооруженные силы Латвии сообщают о перехвате истребителя РФ "Су-27", передает информационный портал Newsru.

Инцидент произошел над международными водами Балтийского моря, недалеко от латвийских территориальных вод. Истребитель был перехвачен поднявшимися в воздух самолетами НАТО F-16.

На прошлой неделе министерство обороны Нидерландов рассказало о перехвате российского транспортного самолета в небе над Эстонией и Литвой. 12 ноября четырехмоторный транспортный "Ил-76" без предварительного уведомления вторгся в воздушное пространство членов ЕС. Для его перехвата с польской базы, расположенной рядом с городом Мальборк, были подняты в воздух два голландских истребителя F-16.

Недавно ВВС Норвегии впервые признали факт обнаружения российского фронтового бомбардировщика у границ своего воздушного пространства и представили публике фотографии перехвата "Су-34", что произошло еще 29 октября.

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что полеты российских истребителей и бомбардировщиков представляют угрозу для европейской гражданской авиации. "Проблема в том, что многие российские пилоты не включают свои приемопередатчики, они не сообщают о своих планах полетов и не связываются с гражданскими авиадиспетчерами", - пояснил он.

По теме


Архив
Новости

ok