В Миссури введено ЧП из-за начала судебного процесса по делу об убийстве полицейским 18-летнего темнокожего в Фергюсоне

После убийства парня в августе, штатом прокатилась волна демонстраций и протестов

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в преддверии решения жюри присяжных по делу об убийстве в августе безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Присяжные должны установить, достаточно ли оснований для предъявления обвинений застрелившему подростка белому полицейскому Даррену Уилсону.

Решение жюри ожидается со дня на день. Когда именно присяжные придут к согласию и огласят свой вердикт, неизвестно. Власти и местные жители опасаются, что если жюри решит не предъявлять обвинения Уилсону, в Миссури начнутся беспорядки. Многие школы уже оповестили родителей о том, что в день вынесения решения по этому делу отпустят учеников домой пораньше.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Миссури на 30 дней. Это позволит местным властям в случае необходимости привлечь к подавлению беспорядков военнослужащих Национальной гвардии США.

Несколько десятков протестующих окружили здание суда, где заседают присяжные. Демонстранты выражали возмущение тем, что с момента убийства Брауна прошло уже более ста дней, а никаких обвинений Уилсону до сих пор не предъявлено.

Напомним, Майкл Браун был убит 9 августа в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне после того, как отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них. По словам некоторых очевидцев, в тот момент, когда Уилсон открыл огонь по Брауну, тот уже стоял с поднятыми руками.

Больше новостей о: США Протесты Фергюсон
По теме


Архив
Новости

ok