Украина 2016-07-19T18:36:14+03:00
Українські новини
Контроль над Горловкой перешел к Боцману

Контроль над Горловкой перешел к Боцману

Ранее город контролировали группировки Беса (Безлера)

Часть Донецкой области, где ранее находилось подразделение полевого командира Игоря Безлера (Беса), взята под контроль мотострелковой бригадой, командир которой имеет позывной Боцман. Интервью с ним опубликовало министерство связи и информации самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Как рассказал Боцман, его бригада создана на базе подразделения Беса. Она базируется в Горловке, Енакиево и Макеевке (они расположены к северо-востоку от Донецка).

В интервью Боцман отказался говорить о причине отставки Беса и формировании бригады на базе его подразделения, отметив лишь, что это было сделано с целью «создания армии».

Отвечая на вопрос о перспективах, Боцман заявил, что Новороссия (ныне представляющая собой союз непризнанных Донецкой и Луганской народных республик) может распространиться и на другие украинские территории.

Напомним, ранее экс-советник министра обороны Александр Данилюк заявил, что российские военные ликвидировали одного из заместителей командира так называемого "народного ополчения" в Горловке (Донецкая область) Игоря Безлера некоего "Бегунка".

По теме


Архив
Новости

ok