подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Осокорках произошли столкновения жителей с правоохранителями из-за незаконной стройки

Стройка якобы санкционирована Киевсоветом

Общественные активисты и жители Киевского района Осокорки решили помешать новой застройке на выходе из станции метро, забор которой появился сегодня утром. Об этом сообщает Hromadske.TV.

По словам начальника Дарницкого общественной стражи Романа Горийчука, сплотившись в социальных сетях, они решили прийти на место новой застройки и снести забор. Помешали сносу правоохранители, в результате столкновений часть радикальных активистов отправили в Печерский и Дарницкий райотделы.«Застройщик, который утром установил забор рядом с метро Осокорки вывесил паспорт застройки. Согласно документам все в порядке. Документы выданы в 2009 году решением городского совета. Как к застройщику вопросов нет. Но в связи с тем, что в 2011 году прекратили общественные слушания и с обществом эти вопросы никто никак не согласовывал, община решила что им это не нравится. У метро по плану должны вырасти одно и двухэтажные новые застройки », - рассказал Горийчук.

Напомним, Высший административный суд вернул в государственную собственность 109 га Беличанского леса в Киевской области.

По теме


Архив
Новости