Политика 2017-01-12T10:41:43+02:00
Українські Новини
В ОБСЕ пообещали договориться с боевиками о дне тишины для восстановления коммуникаций в поселке Трехизбенка

В ОБСЕ пообещали договориться с боевиками о дне тишины для восстановления коммуникаций в поселке Трехизбенка

Фото: nahnews.com.ua
Фото: nahnews.com.ua

Из-за постоянных обстрелов службы не могут начать работы.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе договориться с боевиками о дне тишины для восстановления коммуникаций в поселке Трехизбенка (Луганская область). Об этом говорится в сообщении обладминистрации.

Согласно ему, в понедельник Москаль встретился с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ.

Причиной встречи стала критическая ситуация в пос. Трехизбенка, где отсутствует свет, вода и газ.

Отмечается, что газоснабжение невозможно восстановить, поскольку газопровод проходит по поселку Сокольники, находящемуся на линии огня между украинскими военнослужащими и вооруженными формированиями террористов.

Также, по данным обладминистрации, линии электропередачи находятся на нейтральной территории, и восстановить их из-за постоянных обстрелов также нельзя.

Согласно сообщению, невозможно возобновить водоснабжение, поскольку отсутствует электроэнергия.

В связи с этим областная власть просит миссию ОБСЕ помочь установить день тишины и определить время, согласно которому коммунальные службы смогут зайти на эти территории и восстановить коммуникации.

Представители мониторинговой миссии согласились быть посредниками между обладминистрацией и "Всевеликим войском Донским", пообещав встретиться с его "предводителем" Николаем Козициным в ближайшие дни.

Как сообщало агентство, ранее Москаль заявил, что населенные пункты Чернухино, Трехизбенка и Крымское находятся на грани гуманитарной катастрофы.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok