подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Двум сотрудникам Качановской колонии объявили о подозрении в избиении Тимошенко

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемые вечером 20 апреля 2012 года применили к осужденной физическое насилие.

Прокуратура Харьковской области подозревает 2 заместителей начальника Качановской исправительной колонии (№ 54) в применении силы к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко в апреле 2012 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемые вечером 20 апреля 2012 года при отсутствии медицинских показаний для экстренной госпитализации, а также для принудительной транспортировки в лечебное учреждение незаконно применили к осужденной физическое насилие.

Согласно результатам медицинской экспертизы, своими действиями подозреваемые нанесли Тимошенко легкие телесные повреждения.

Указанные сотрудники подозреваются в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, 24 апреля 2012 года защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что работники Качановской исправительной колонии (Харьков) зафиксировали наличие на теле Тимошенко синяки, полученных в процессе ее доставки в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" 20 апреля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости