Украина 2016-07-19T18:36:18+03:00
Українські новини
Африканская чума свиней: на границе с Россией и Беларусью могут создать буферную зону

Африканская чума свиней: на границе с Россией и Беларусью могут создать буферную зону

Фото: puhraj.info
Фото: puhraj.info

​Противоэпизоотическая комиссия инициирует создание буферной зоны глубиной 30 км вдоль границы.

Члены Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Кабинете Министров по итогам заседания 17 ноября решили вынести на рассмотрение вопрос о создании буферной зоны вдоль границы с Россией и Беларусью для предотвращения вспышек вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

Члены комиссии отметили существование угрозы вспышки вируса АЧС на востоке страны, где граница с Россией в настоящее время не контролируется и где ранее были зафиксированы четыре вспышки АЧС.

По итогам заседания было принято решение рассмотреть вопрос о создании буферной зоны глубиной 30 км вдоль границы с Россией и Беларусью, свободную от поголовья свиней в хозяйствах всех форм собственности.

Члены комиссии также отметили необходимость оставить подразделения ветеринарной милиции в составе Министерства внутренних дел, которые подпадают под ликвидацию, согласно предложенным ранее Кабмином реформам.

Кроме того, было решено запретить использование, вывоз и обращение кукурузы, собранной в зоне защиты и наблюдения АЧС для кормления свиней без термической обработки, гарантирующей уничтожение возбудителя.

Напомним, ранее Госветслужба запретила ввоз продуктов из Крыма из-за невозможности осуществлять ведомством соответствующий контроль и надзор данных грузов с этой территории.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Карантин АЧС Буферная зона
По теме


Архив
Новости

ok