подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Политолог: недопуск комбатами депутатов к присяге - это перенос войны на востоке в сессионный зал

Такое мнение выразил политолог, директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Намерения некоторых комбатов не допустить в сессионный зал для принесения присяги новоизбранных депутатов, которые голосовали за законы 16 января, - это перенесение войны, которая идет на востоке страны, в сессионный зал Верховной Рады. Такое мнение выразил политолог, директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Это нужно понимать и комбатам, и тем, кто проводит мусорную люстрацию", - сказал политолог.
По его словам, так называемая мусорных люстрация - это не по-европейски, она позорит Украину перед Европой, это работа на раскол страны. "Такие действия не объединяют страну, а, наоборот, еще больше разъединяют", - убежден Фесенко.

Он подчеркнул, что нравится это кому-то или нет, но депутатов избрали люди. При этом, он добавил, что сегодня есть вопрос, насколько честно и демократично были выбраны некоторые депутаты, но, по мнению Фесенко, этой темой должны заниматься соответствующие органы.

"Если сейчас не допускать избранников людей от конкретных регионов в парламент Украины - это углублять раскол Украины", - сказал политолог.

"Если этих людей не будет в парламенте, если они будут вне Верховной Рады - следующий шаг, как это и было с Донбассом, - это отделение от Украины. Я бы советовал комбатам не переносить войну в парламент. Иначе они будут работать на раскол страны", - подытожил Фесенко.



Архив
Новости