подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-начальника контрразведки СБУ, подозреваемого в госизмене, оставили под стражей

Фото: informator.su
Фото: informator.su

Генпрокуратура подчеркивает, что у нее имеются факты сотрудничества экс-руководства СБУ с представителями ФСБ во время Евромайдана.

Апелляционный суд Киева признал законным избрание меры пресечения в виде содержания под стражей с залогом 5 млн гривен для бывшего начальника департамента контрразведки Службы безопасности Украины Владимира Бика, подозреваемого в государственной измене.

Соответствующее решение вынесла коллегия судей во главе с Валерием Лашевичем.

Таким образом, Апелляционный суд оставил без изменений решение Шевченковского районного суда Киева от 8 ноября об аресте Бика.

Защита подозреваемого в своей апелляции просила освободить его из-под стражи, мотивируя просьбу тем, что он не скрывался от следствия и все обвинения о его сотрудничестве с Федеральной службой безопасности России абсурдны.

Генеральная прокуратура, в свою очередь, просила Апелляционный суд отменить возможность внесения залога для арестованного.

Генпрокуратура подчеркивает, что у нее имеются факты сотрудничества экс-руководства СБУ, в том числе и Бика, с представителями ФСБ во время Евромайдана.

В частности экс-начальник контрразведки подозревается в том, что передавал ФСБ по электронной почте материалы и видео экстремистского характера, направленные на подрыв территориальной целостности Украины.

Адвокаты Бика признают факт проведения 7 встреч СБУ с представителями ФСБ во время Евромайдана, но отрицают, что подзащитный передавал какие-либо секретные сведения.

Как сообщало агентство, 8 ноября председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил о задержании и аресте генерал-майора Бика, подозреваемого в государственной измене.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕвромайданФСБГосизмена
По теме


Архив
Новости