подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" определила приоритеты фракции в новой Раде

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Партия считает приоритетом новой Рады отмену неприкосновенности Президента, депутатов и судей.

Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" считает, что первым решением Верховной Рады восьмого созыва должно стать принятие законопроекта об отмене неприкосновенности Президента, депутатов и судей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

На заседании политсовета "Батькивщини" было принято решение о вхождении соответствующей фракции в Раде в коалицию без каких-либо условий и оговорок.

Также были определены стратегические приоритеты фракции в новом парламенте.

"Председатель партии "Батькивщина" подчеркнула, что первым решением парламента должна быть отмена президентской, депутатской и судейской неприкосновенности. Юлия Тимошенко сообщила, что соответствующий законопроект уже разработан командой "Батькивщины" и будет представлен в ближайшее время", - сказано в сообщении.

Также в первоочередном порядке предполагается внести на рассмотрение парламента пакет законопроектов по социальной защите граждан и по борьбе с коррупцией.

Однако ключевым приоритетом партии, по словам Тимошенко, остается освобождение арестованного в России украинского офицера Надежды Савченко.

Как сообщало агентство, "Батькивщина" выступает за вхождение в коалицию кандидатов в депутаты Рады от "Всеукраинского объединения "Свобода", которые победили на выборах в одномандатных избирательных округах.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости