Украина 2016-07-19T18:36:21+03:00
Українські новини
Из-за боевых действий Луганской области причинен ущерб в 553 млн гривен

Из-за боевых действий Луганской области причинен ущерб в 553 млн гривен

В понедельник Москаль провел встречу с делегацией Мирового банка и Организацией объединенных наций, где озвучил эту цифру.

Луганская областная государственная администрация заявляет об ущербе в 553 млн грн. из-за боевых действий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации со ссылкой на губернатора Геннадия Москаля.

В понедельник Москаль провел встречу с делегацией Мирового банка и Организацией объединенных наций, где озвучил эту цифру.

"Речь идет об ущербе, нанесенном объектам коммунальной собственности, инфраструктуры, имуществу граждан. Из-за продолжающихся обстрелов размер ущерба ежедневно увеличивается", - сказано в сообщении

Среди главных проблем, в решении которых могут помочь международные организации, Москаль назвал: обеспечение перенесенных из Луганска медицинских учреждений диагностическим и другим оборудованием, материальная помощь людям, потерявшим жилье в результате боевых действий.

Говоря о проблемах вынужденных переселенцев, Москаль отметил, что главной проблемой является обеспечение этих людей работой.

В результате военных действий в регионе остановились все крупные предприятия, такие как Северодонецкий "Азот", Лисичанский нефтеперерабатывающий завод "Линик" и другие.

Владельцы этих предприятий, чтобы избежать человеческих жертв и разрушений этих промышленных объектов, пока не решаются возобновить их работу.

Также обсуждались на встрече вопросы временных переселенцев из зоны АТО.

На сегодня в Луганской области зарегистрировалось почти 30 тыс. временных переселенцев, из них около 7 тыс. - в Северодонецке.

При этом по оценкам обладминистрации реальное количество временных переселенцев в Луганской области составляет около 200 тыс. человек.

Власти оказывают переселенцам комплексную помощь по социальной адаптации, трудоустройства, поиска жилья и психологической реабилитации.

Он также добавил, что боевики нарушают мирное соглашение.

Только за эти сутки было совершено 32 обстрелы из артиллерии и систем залпового огня "Град", в результате которых были убиты три сотрудника милиции и трое военнослужащих, восемь - тяжело ранены.

Председатель обладминистрации отметил, что не видит пока перспектив прекращении огня со стороны боевиков.

Подводя итоги, участники встречи выразили надежду на плодотворное сотрудничество, чтобы организовать международную помощь пострадавшим районам Луганской области.

Как сообщало агентство, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о том, что боевики обстреляли из систем залпового огня "Град" поселка Крымское Новоайдарского района во время выдачи пенсий и гуманитарной помощи.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok