Мир 2017-01-12T10:41:47+02:00
Українські Новини
Российский МИД обвинил НАТО в необъективности

Российский МИД обвинил НАТО в необъективности

Фото: cont.ws
Фото: cont.ws

В МИДе РФ считают, что в альянсе "нарочито предпочитают не замечать последовательные усилия России по стабилизации ситуации на Украине".

МИД России обвинил НАТО в нежелании "замечать последовательные усилия России по стабилизации ситуации на Украине". Об этом заявила заместитель официального представителя МИД РФ Мария Захарова, комментируя высказывания генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга о роли России в ситуации на Украине, сообщает ТАСС.

"Вместо реального содействия поиску путей урегулирования внутриукраинского конфликта Столтенберг присоединился к тиражированию запущенных с "легкой руки" натовских военачальников очередных досужих измышлений о якобы имевших место фактах перемещения российской техники и вооружений через украинскую границу, - говорится в заявлении.

"Печально, что в НАТО нарочито предпочитают не замечать последовательные усилия России по стабилизации ситуации на Украине...", - добавили в российском ведомстве.

В МИДе РФ считают, что альянс умалчивает о силовых действиях Киева, а украинская власть не выполняет минские договоренности.

У Лаврова считают, что "в альянсе не стремятся к конструктивному обсуждению обострившихся проблем, предпочитая раскручивать маховик антироссийских настроений...".

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российский президент Владимир Путин сорвал все минские договоренности, отправив в Донбасс очередную партию военных и техники.

Больше новостей о: Нато МИД РФ Российские военные
По теме


Архив
Новости

ok