Украина 2016-07-19T18:36:22+03:00
Українські новини
Милиция изъяла из тайника боевиков 600 единиц оружия и боеприпасов (фото)

Милиция изъяла из тайника боевиков 600 единиц оружия и боеприпасов (фото)

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua

Оперативникам удалось вернуть боевой флаг, который был вручен Донецкому гарнизону милиции в 1946 году в честь освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Милиция изъяла 600 единиц оружия и боеприпасов на оккупированной боевиками территории возле Донецка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

"Сотрудниками уголовного блока ГУМВД в Донецкой области при поддержке управления спецопераций штаба антитеррористической операции была тщательно спланирована и успешно проведена спецоперация, в результате которой удалось проникнуть на оккупированную территорию и изъять более 600 единиц боевого оружия и боеприпасов к нему, которые террористы планировали использовать для проведения диверсий и терактов, а также вывезти флаг Донецкого гарнизона милиции", - сказано в нем.

Согласно сообщению, милиционеры получили оперативную информацию о том, что в окрестностях Донецка находится тайник перешедших на сторону сепаратистов бывших сотрудников донецкой милиции, с крупной партией огнестрельного оружия, которая должна быть использована диверсионно-разведывательными группами боевиков на освобожденных территориях.

Была создана спецгруппа, куда вошли наиболее подготовленные оперативные сотрудники милиции Донецкой области.

Оперативники незаметно проникли на подконтрольную боевикам территорию и вывезли оттуда более 600 единиц оружия и боеприпасов.

Кроме того, милиционерам удалось вернуть боевой флаг, который был вручен Донецкому гарнизону милиции в 1946 году в честь освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

После проведения ревизии оружие поступит на вооружение органов и подразделений ГУМВД в Донецкой области.

При выполнении задания ни один милиционер не пострадал.

Фото: mvs.gov.ua

Как сообщало агентство, сотрудники милиции 17 ноября изъяли 73 патрона к различным видам оружия, обрез охотничьего ружья 16-го калибра, 7 самодельных ножей и пневматическое ружье без маркировки у бизнесмена в Павлограде (Днепропетровская

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok