подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СМИ: Жвания "давит" на суд по 16-му округу

Технические кандидаты, представляющие Р. Стаднийчука, обратились в Киевский апелляционный административный суд (КААС) с целью опротестовать решение ЦИКа.

После признания Центральной избирательной комиссией Юрия Македона победителем на выборах по 16 округу (Винницкая область), проигравший кандидат Роман Стаднийчук пытался отыграть ситуацию назад. Об этом сообщает информируемый источник в Центральной избирательной комиссии, пишет Utro.ua.

Технические кандидаты, представляющие Р. Стаднийчука, обратились в Киевский апелляционный административный суд (КААС) с целью опротестовать решение ЦИКа. Как и на этапе подсчета голосов и рассмотрения протоколов в ЦИКе, на судей КААСа оказывалось давление со стороны покровителя Стаднийчука - Давида Жвании. Тем не менее, они оставили решение ЦИКа в силе. Теперь окончательное решение осталось за судьей Высшего административного суда (ВАСУ) В. Малининым. По мнению экспертов по избирательному законодательству, если не будет коррупционной составляющей или административного давления, то будет принято позитивное для Ю. Македона решение.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что несмотря на давление со стороны Д. Жвании 7 ноября Винницкий апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции о признании состоявшимися выборы на участке в г. Крыжополь (№050548). Тем самым на округе побеждает Ю. Македон с отрывом почти в 1000 голосов. Судебное рассмотрение было связано с тем, что окружная избирательная комиссия не признала выборы на участке из-за "потери" самой окружной избирательной комиссией 23-х бюллетеней в пользу "Блока Петра Порошенко". Это было сделано в интересах Р. Стаднийчука, который, будучи самовыдвиженцам, убеждал избирателей, что выдвинут от "Блока Петра Порошенко". Решение суда сняло препятствия для признания Центризбиркомом Ю. Македона народным депутатом, что и было сделано 10 ноября 2014 г.



Архив
Новости