подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Юрист: недопущение депутатов к присяге является несоблюдением прав человека

По словам Маляр, уважение к политическим оппонентам - это первая составляющая политической культуры общества, на которой все базируется.

Любые силовые сценарии и попытки недопущения депутатов к присяге является нарушением законности и прав человека. Такое мнение высказала эксперт по вопросам политической преступности, юрист Анна Маляр, комментируя намерения некоторых комбатов не допустить в сессионный зал депутатов, которые голосовали за законы 16 января.

"Как юрист, и как гражданин, я категорически против любых силовых сценариев. Мы начали строительство новой страны после свержения режима Януковича, поэтому мы обязаны начать с законности и соблюдения прав человека, даже если эти люди являются нашими политическими оппонентами", - сказала Анна Маляр.
По ее словам, уважение к политическим оппонентам - это первая составляющая политической культуры общества, на которой все базируется.

Она отметила, что факт попадания в парламент более шестидесяти депутатов, которые голосовали за законы 16 января - это упущение действующей власти, которая могла лишить этих людей возможности баллотироваться через уголовное производство. "Эти уголовные дела к этому времени уже можно было довести до суда", - сказала юрист.

"Я бы посоветовала нашим комбатам не пускать на заседание не тех депутатов, которых все же по демократичным механизмами выбрали в депутаты, а предъявить эти претензии действующей власти. Почему она допустила, чтобы эти люди имели возможность баллотироваться в депутаты", - отметила Анна Маляр.

Как сообщалось, командиры батальонов, которые избраны в Верховную Раду, заявили о намерении не допустить к присяге новоизбранных народных депутатов, которые голосовали за законы 16 января.



Архив
Новости