Политика 2017-01-12T10:41:55+02:00
Українські Новини
В Киеве создали комиссию по решению вопросов помощи участникам АТО

В Киеве создали комиссию по решению вопросов помощи участникам АТО

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

Киевская городская государственная администрация создала комиссию по решению вопросов предоставления помощи киевлянам - участникам антитеррористической операции (АТО).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

Комиссию возглавил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

В состав комиссии также вошли: директор департамента социальной политики, руководство столичных районных государственных администраций, представители департамента здравоохранения, депутаты Киевского городского совета.

Кроме того, по согласию к работе комиссии будут привлечены представители Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве, Главное управление юстиции в Киеве и Главное управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

Основной задачей совещательного органа станет рассмотрение заявлений о компенсации расходов, связанных с дорогостоящим лечением киевлян - участников боевых действий, и возмещении средств на сложное протезирование киевлян, инвалидность которых связана с участием в АТО, в каждом отдельном случае.

Для рассмотрения и обработки указанных вопросов в случае необходимости будут привлекаться представители государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, другие специалисты.

По результатам работы комиссия будет предоставлять соответствующие предложения Киевгорадминистрации.

Заседания будут проходить не реже одного раза в месяц.

Организационное, материально-техническое обеспечение деятельности комиссии будет осуществлять департамент социальной политики.

Как сообщало агентство, 9 сентября Киевсовет решил выплачивать киевлянам, принимающим участие в АТО, единоразовую материальную помощь в размере 2 500 гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Участники АТО
По теме


Архив
Новости

ok