Украина 2016-07-19T18:36:32+03:00
Українські новини

Батальон "Айдар" освободил 7 человек пропавших без вести - Москаль

Об этом говорится на сайте губернатора.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет об освобождении в понедельник батальоном "Айдар" пропавших без вести 7 жителей Луганской области.

Об этом говорится на сайте губернатора.

По его данным, в своем недавнем обращении к министру обороны и начальнику Генерального штаба губернатор указывал на тревожную ситуацию с похищениями людей в Луганской области.

Семеро из них содержались военнослужащими воинской части В0624 (батальон "Айдар"), а именно: частный предприниматель, которого задержали на Центральном рынке Северодонецка 11 ноября; предприниматель, задержанный в Северодонецке 9 ноября; жители Старобельского района, задержанные 15 ноября, а также трое работников УМВД в Луганской области, задержанные в Старобельском районе 15 ноября.

Все эти люди незаконно содержались в воинской части В0624 и после вмешательства Москаля были освобождены и отпущены домой.

Как сообщало агентство, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль призывает премьер-министра Арсения Яценюка и руководство силовых ведомств воспрепятствовать похищению людей на подконтрольной украинской власти территории Луганской области.

По теме


Архив
Новости

ok