Жизнь 2017-01-12T10:42:00+02:00
Українські Новини
​Традициям не изменяют!.. Французы - первые в мире по употреблению сыра

​Традициям не изменяют!.. Французы - первые в мире по употреблению сыра

Больше всего сыр любят европейцы. А вот меньше всего сыра едят в африканских и азиатских странах.

Рядовой финн съедает в год 24,7 килограмма сыра, что составляет третий показатель в мире. В любви к сыру Финляндия на килограмм уступает Исландии. А первое место ожидаемо принадлежит французам с 25,9 килограмма на душу населения. Такие данные приводит Международная молочная федерация (IDF).

Больше всего сыр любят европейцы. Так, в первой десятке нет ни одной страны не из Европы: 4-е место - Германия (24,3 кг на чел.), 5-е - Эстония (21,7 кг на чел.), 6-е - Швейцария (21,3 кг на чел.), 7-е - Италия (20,7 кг на чел.), 8-е - Литва (20,1 кг на чел.), 9-е - Австрия (19,9 кг на чел), 10-е - Швеция (19,8 кг на чел). Об этом сообщает информационный портал "Фонтанка Fi".

А вот меньше всего сыра едят в африканских и азиатских странах. Так, в самом конце рейтинга - Китай и Зимбабве, где употребление сыра примерно равно нулю. Хотя, как отмечается в докладе IDF, потребление сыра растет быстрее всего именно в Азиатском регионе, однако жители Азии любят не элитные сыры или те, что покупаются отдельно, а те, что можно есть с фастфудом.

По теме


Архив
Новости

ok