Мир 2017-01-12T10:42:01+02:00
Українські Новини
Путин объяснил, чем опасно для России украинское соглашение об ассоциации с ЕС

Путин объяснил, чем опасно для России украинское соглашение об ассоциации с ЕС

Российский президент заявил, что его стране невыгодны нулевые таможенные пошлины для Украины.

Президент России Владимир Путин заявил, что соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза не учитывает интересы безопасности России. Такое мнение глава государства высказал в интервью немецкому телеканалу ARD.

Немецкий журналист Губерт Зайпель назвал соглашение безобидным и спросил, почему Путин выступил против документа.

"На деле в сфере экономики происходит почти то же самое, что происходит в области безопасности. Мы говорим одно, а делаем другое. Мы говорим о необходимости создания единого пространства, а на самом деле проводим новые разделительные линии", - ответил Путин.

Российский президент заявил, что его стране невыгодны нулевые таможенные пошлины для Украины, а также то, что в России и в ЕС приняты разные технические стандарты и фитосанитарные нормы.

"Украина уже является членом зоны свободной торговли в рамках СНГ, и между Россией и Украиной нулевые таможенные тарифы. Что это означает? Это значит, все европейские товары напрямую через украинскую территорию будут идти на таможенную территорию Российской Федерации, - сказал Путин. - Есть много других вещей, которые, может быть, не так понятны людям, которые не посвящены в эту проблематику, но они существуют. Какие? Это техническое регулирование, оно у нас не совпадает с Евросоюзом, у нас другие нормы. Это нормы технического контроля, это фитосанитарные нормы, это определение принципа происхождения товара".

"Скажем, крупная сборка автомобилей на территории Украины, а по договору об ассоциации считается, что товар, произведенный на территории самой Украины, в рамках зоны свободной торговли между Россией и Украиной идет на наш рынок. Ваши компании, которые вложили миллиарды евро в предприятия на территории России, они-то пришли на наш рынок на других условиях, на условиях глубокой локализации продукции. Как же мы можем все это допустить?" - сказал Путин.

Путин заявил также, что Россия выступает за постепенное решение "реальных проблем, которые могут возникнуть между нами и Украиной".

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Владимир Путин Ассоциация с ЕС
По теме


Архив
Новости

ok