Политика 2017-01-12T10:42:01+02:00
Українські Новини
ЕС: санкции против России не работают без реформ в Украине

ЕС: санкции против России не работают без реформ в Украине

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини отметила, что Украине нужно больше работать над реформами.

Санкциями против России невозможно разрешить политический и экономический кризисы в Украине, необходимы реформы и диалог с Москвой. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

"Мы обсудим Украину, это основной вопрос в повестке дня. Мы точно обсудим санкции, но не только санкции, потому что мы все хорошо знаем, что если работать только над этим, а не над другими направлениями, даже санкции не будут работать. Нужно больше работать над реформами в Украине", — сказала Могерини перед заседанием министров стран ЕС.

По ее словам, будет также обсуждаться диалог с Россией "для поиска путей разрешения кризиса", так как "санкции не самоцель".

"Они могут быть инструментом, если они будут применяться вместе с другими мерами. Я думаю, что настало время ЕС и министрам сосредоточиться также на других мерах, которые мы должны выстроить для полноценной стратегии. С одной стороны — попросить украинцев выразить приверженность реформам и помочь с их проведением, а также — как перезапустить или запустить диалог с Россией", — уточнила Могерини.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел ЕС рассмотрят вопрос о санкциях 17 ноября.

По теме


Архив
Новости

ok